学术交流
您现在所在的位置:首页 >学术交流

美国克里斯托夫纽波特大学副校长罗伯特·科尔文一行来我校考察交流

发布时间:2017-09-03    分享到:

7月21日上午,中心邀请美国克里斯托夫纽波特大学副校长罗伯特·科尔文、校长特别助理田青雁一行来我校考察交流,并举办了“中美高等教育体制与领导力”专题座谈会。

高等教育研究中心、国际交流与合作处负责人和相关人员参加了座谈会,西安美术学院原党委书记朱恪孝教授、西北工业大学高等教育研究所罗向阳副研究员、西安美术学院刘荣博士应邀出席了座谈会。座谈会由高教研究中心主任姚聪莉教授主持。

座谈会上,罗伯特·科尔文副校长表示中国高等教育有很多值得学习和借鉴之处。他重点从课程设置、专业研究和师资配备等方面介绍了领导力研究在美国克里斯托夫纽波特大学的情况,并对高等教育与领导力的研究前景做了展望。随后,田青雁教授针对全球化背景下高等教育领导力研究问题,提出了要深度挖掘中国传统文化中精妙的定性研究思想,与国外定量研究相结合进一步完善研究方法,拓展研究领域。报告新颖的学术思想,开阔的理论视野,使大家受益匪浅。国际交流与合作处汤玉明处长代表我校对罗伯特·科尔文副校长一行来访表示热烈欢迎和衷心感谢,并对双方进一步合作与交流提出了设想和建议。姚聪莉主任提出双方院校可以在未来就现代大学制度与领导力等方面开展合作研究,感谢罗伯特·科尔文副校长一行为我们带来了新理念新思想和研究新方法,并感谢国际交流与合作处汤玉明处长全程对会议内容进行的专业生动风趣的翻译。

  会议主题突出、内容丰富,气氛友好热烈,西安美术学院原党委书记朱恪孝从人才培养、学科建设等方面与大家进行了交流。西北工业大学高等教育研究所、西北大学法学院相关老师以及博士硕士生参与了交流讨论。

undefined

undefined