新闻动态
您现在所在的位置:首页 >新闻动态

高等教育研究中心被评为第五届全国优秀高等教育研究机构

发布时间:2017-11-01    分享到:

中国高等教育学会于2017年3月开展了第五届全国优秀高等教育研究机构评选活动,高等教育研究中心积极参与申报并被评选为第五届优秀高等教育研究机构。

本届评选活动由中国高等教育学会组织开展,旨在推进高等教育研究机构更好地为高等教育改革与发展服务,提高高等教育研究机构整体工作水平。经过单位自评,省级高教学会初评并推荐上报中国高等教育学会,我中心在10月15日中国高等教育学会组织的评选中成功入选。中心已连续两届荣获“全国优秀高等教育研究机构”称号。

高等教育研究中心成立以来,始终秉持“立足前沿、关注区域、服务决策”的理念,结合学校改革发展实际,着力加强区域高等教育质量保障研究及“管办评”分离单项试点理论研究与实践探索。积极发挥科研平台聚合作用,依托我校多学科优势,组织相关学科的研究人员持续开展调研活动,为我校及陕西省高等教育改革与发展提供决策咨询服务。近年来,中心向政府部门提交各类政策咨询报告10余份,其中《陕西省属普通高校信息公开监测与研究》调研报告被中国高教学会和省教育厅采纳,2016年信息公开调研报告被省教育厅全文采纳并转发给各相关高校。高等教育研究中心将再接再厉,持续加强教育理论研究和实践探索,着力打造我校高等教育研究优势和特色。

(中国高等教育学会关于表彰第五届优秀高等教育研究机构的决定:http://www.hie.edu.cn/announcement_12579/20171101/t20171101_993683.shtml)