通知公告
您现在所在的位置:首页 >通知公告

关于组织申报陕西省高等教育学会2017年度高等教育科学研究项目的通知

发布时间:2017-11-30    分享到:

校内各相关单位:

根据陕西省高等教育学会文件(陕高教〔2017〕19号)要求,现就做好陕西省高等教育学会2017年度高等教育科学研究项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报要求

1.申报题目可参照《陕西省高等教育学会2017年度高等教育科学研究项目立项指南》(见附件1)要求,也可自行选题。

2.本次项目申报采取个人申报、单位推荐的形式。每人只能申报负责一个项目,参与项目不得超过二项。

3.我校将严格把关,承担省高教学会其它研究项目未结题验收的项目组负责人,不得申请2017年度研究项目。

4.学校将对申报项目进行初评,选出10项报送陕西省高等教育学会。

二、项目分类

本次高等教育科学研究项目分为10项重点项目、若干项一般项目。重点项目应符合以下要求:

1.着重围绕我国高等教育改革和发展中前瞻性、战略性的重大理论和政策实践问题,开展综合性、实证性研究分析及比较研究,研究成果力求具有决策参考及实践应用价值。 

2.着重围绕我省高等教育改革和发展的重要领域,以问题为导向,开展高等教育实践调查和研究。研究成果具有现实性、针对性和决策参考价值。

3.项目申报结束后,陕西省高等教育学会组织专家评审,择优立项。重点项目学会给予8000元支持经费,一般项目经费自筹。

三、研究时间

2017年12月—2019年12月。

四、申报办法

1.申报材料:请各单位将纸质版申报材料《陕西省高等教育学会高等教育科学研究项目申请书》(见附件2)一式3份报送高等教育研究中心,同时将电子版发至邮箱:gjzx@nwu.edu.cn。

2.申报时间:项目申报截止时间为2017年12月15日,过期不予受理。

联系人:郑立 赵小白;

联系电话:029-88303165,13519137061;

地址:西安市太白北路229号西北大学行政楼418室;

E-mail: gjzx@nwu.edu.cn;邮编:710068。

附件1:陕西省高等教育学会2017年度高等教育科学研究项目立项指南.docx

 附件2:陕西省高等教育学会高等教育科学研究项目申请书.doc


                                                                               高等教育研究中心

                                                                                2017年11月30日