轮播小图片
您现在所在的位置:首页 轮播小图片

中心重点项目通过中国高教学会 “十三五”规划课题中期检查

发布时间:2018-06-05    分享到:


  5月30日,中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题中期检查会议(北方片区)在中国高等教育学会举行。学会副会长、学术委员会委员,以及来自重大攻关和重点调研课题组的负责人与主要研究人员等50余人参加了会议。张大良副会长主持课题中期检查会,学术与交流部主任高晓杰主持会议开幕式环节。评议专家们对每一项课题认真把脉,对各课题下一步的研究工作提出了具体的意见和建议。

参加本次中期检查会议的课题共19项,其中,重大攻关课题5项,重点调研课题14项。中心负责人姚聪莉教授就所负责项目“西部高校信息公开监测分析研究”进行了汇报。该项目自2016年立项以来,课题组通过对陕西省省属48所本科高校,西部地区的四川省、重庆市、甘肃省、新疆维吾尔自治区、广西壮族自治区5省(市、自治区)的145所省属本科高校信息公开工作进行了连续两年持续测评,在综合分析的基础上,撰写了系列研究报告。本成果的部分内容和观点,被教育部、中国高等教育学会、省教育厅采纳和推广,为完善省属高校乃至全国高校信息公开方案、流程及细则等提供了理论指导与现实依据。部分研究成果获得了中国高教学会、陕西省高教学会、陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖和陕西省第十三次哲学社会科学优秀成果奖等奖励

微信图片_20180604170347.jpg


         微信图片_20180604170340.jpg