新闻动态
您现在所在的位置:首页 >新闻动态

中心赴西北农林科技大学调研

发布时间:2019-04-28    分享到:


4月26日,中心主任姚聪莉、西北联大研究所所长姚远等一行5人应邀赴西北农林科技大学教学发展中心(高等教育研究所)就中心机构建设、第八届西北联大与中国高等教育论坛举办事宜进行调研。西北农林科技大学教学发展中心主任姚晓霞、副主任贾俊刚,以及档案馆、人文学院等相关教师共10人参加了调研座谈会。座谈会由姚晓霞主持。

    座谈会上,双方领导介绍了参加会议的各位老师,随后,姚晓霞详细介绍了该中心的历史沿革、组织架构、发展现状以及目前承担的主要工作,副主任贾俊刚详细介绍了第八届西北联大与中国高等教育发展论坛(以下简称“论坛”)的筹备工作。之后,双方就举办第八届西北联大与中国高等教育论坛的相关细节问题进行了深入的交流和讨论,姚聪莉重点介绍了“论坛”的发起和历届举办情况,并从参加范围、表现形态、研究成果、研究队伍等方面总结了会议的重要特点,希望此次会议能引起学校领导的高度重视,尽可能邀请一些学界和政界的权威人士出席论坛,进一步扩大会议的社会影响力,并期待以此次会议为转折点,推动“论坛”从举办形式、会议范围等方面打开一个新的局面。随后,姚远以史料档案为基础详细回顾了西北农林科技大学与西北联大之间的深厚渊源,建议在日后的研究中应进一步扩大研究范围和选题方向,深入挖掘西北联大研究中的红色元素,并能够与中国传统文化的继承、“一带一路”沿线生态环境保护等方面结合,全面阐释西北联大对西北高等教育乃至中国高等教育的重要贡献。会上,其他老师也就如何办好“论坛”和如何做好西北联大研究等话题畅所欲言。

undefined

undefined