科研成果
您现在所在的位置:首页 >科学研究 >科研成果

高等教育研究中心两篇论文在权威期刊发表

发布时间:2017-07-05    分享到:

       高等教育研究中心今年围绕国家教育发展纲要,着重对创新人才培养和西部高等教育发展进行了研究,先后有两篇文章在权威期刊发表。
  姚聪莉主任在2012年第7期《中国高等教育》全文发表《创新人才培养的逻辑及其大学教育转型》。文章指出,创新人才的培养逻辑是创新精神和创新能力的逻辑,其逻辑主要体现在培养目标、内容、过程及体系的逻辑体现上。文章还就大学教育的转型问题做出了深刻的阐述,指出转型是一个主动求新求变的创新过程,主要应在人才培养目标、内容上及教学方式、教学模式、教学体系及教育制度上的转型。
  同时在2012年3月21日出版的《光明日报》高等教育版全文发表《西部高教发展新思考》。文章从建立协调机制,促进互动发展;加强职业高等教育和远程教育;提高西部师资队伍质量;提升西部民族高等教育及完善资金体系,加快可持续发展五方面分析了提升西部高等教育水平的新思路和新途径。