学术交流
您现在所在的位置:首页 >学术交流

姚聪莉赴上海参加全国教育管办评分离试点工作中期交流会

发布时间:2017-09-03    分享到:

      325日,全国教育管办评分离试点工作中期交流会在上海召开。上海市教委、浙江省教育厅、重庆市江津区人民政府、北京市东城区教委、无锡市教育局、青岛市教育局、成都市教育局、克拉玛依市教育局等8个全国综合试点单位,以及乌兰察布市教育局、沈阳市教育局、佛山市顺德区教育局和西北大学4个全国单项试点单位负责同志出席会议并交流了各自试点工作进展情况。姚聪莉主任代表西北大学参加会议并作发言。
      会议由上海市教委法规处王磊处长主持,会议还邀请了上海市部分教育综合改革试点单位,即上海交通大学、上海建桥学院、华东师范大学、浦东新区、杨浦区、闵行区等试点单位负责人出席会议并交流。
      教育部政策法规司副司长柯春晖传达了中共中央政治局委员、国务院刘延东副总理,教育部袁贵仁部长等领导在讲话和批示中有关教育管办评分离改革试点的指示。他说,为推进改革试点,教育部委托上海市教委承担全国教育管办评分离试点秘书处工作,协助教育部相关司局协调联络和沟通交流管办评分离改革试点进展。以上海市教科院为主体,成立了全国教育管办评分离改革理论与实践研究课题总课题组,各试点单位均是课题组成员。柯春晖指出,教育管办评分离从最开始的概念、愿景到今天在点上有突破,面上有影响,目前已成为教育领域关键性、基础性改革的局面,这是一个很大的进步。他要求各试点单位要比对申报承诺,克服困难,积极探索,加强交流,按期完成工作任务,争取理论与实践取得双丰收。