学术交流
您现在所在的位置:首页 >学术交流

姚聪莉应邀参加"两岸教育政策改革高峰论坛"

发布时间:2017-09-03    分享到:

     2016717—19日,由沈阳师范大学主办,沈阳师范大学教育经济与管理研究所承办的"两岸教育政策改革高峰论坛"在沈阳师范大学隆重召开。来自全国160位两岸著名的教育专家学者以及研究生代表齐聚沈阳师范大学,就两岸教育政策改革的新趋势与新挑战展开了深入地研讨。我中心主任姚聪莉教授应邀参会并在分论坛做点评嘉宾。
       论坛开幕式由本次论坛执行主席、沈阳师范大学特聘教授、沈阳师范大学教育经济与管理研究所所长、沈阳师范大学管理学院院长、博士生导师孙绵涛教授主持。在高峰论坛开幕式上,沈阳师范大学副校长郝德永教授和台中教育大学校长王如哲教授分别代表沈阳师范大学、台湾学者致辞。 本次论坛在"两岸教育政策改革的新趋势与新挑战"的主题下,下设四个分论题:"教师政策改革的新趋势与新挑战""教育经费政策改革的新趋势与新挑战""教育体制政策改革的新趋势与新挑战""教育质量政策改革的新趋势与新挑战"  "两岸教育政策改革高峰论坛"的召开,为两岸教育政策的研究工作带来了新的启迪与智慧,拓展了两岸教育政策研究的新局面,对深化两岸教育政策改革、进一步提升两岸教育政策的研究水平及对中国教育事业改革与发展必将产生深远的影响和重大的意义。