学术交流
您现在所在的位置:首页 >学术交流

姚聪莉参加2016年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛

发布时间:2017-09-03    分享到:

     1028-30日,由中国高教学会主办,广西壮族自治区高等教育学会、广西大学承办的“2016年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛在南宁举办,同时召开第六届理事会第八次会议和高等教育学博士生论坛。我中心主任姚聪莉分别参加了理事会议和论坛,并在论坛上接受了中国高等教育学会第九次高等教育科学研究优秀成果奖的颁奖。

undefined

     28日晚,学会第六届理事会第八次会议举行,100多位理事参加了会议。会议采用线上和线下相结合的形式,回顾了201511月以来的工作,并布署了2017年的重点工作,同时做了财务报告,并接受各位理事的审议。
    29日上午,论坛开幕式和主论坛隆重举行。教育部副部长林蕙青,中国高等教育学会会长瞿振元,中国高等教育学会顾问潘懋元,广西壮族自治区人民政府副主席黄世勇,以及学会理事、学术委员会委员、来自全国高校和科研机构的领导、专家学者、教育行政部门领导,高等教育学博士生及来自美国、英国、瑞典、澳大利亚以及香港、澳门、台湾地区的专家学者、新闻媒体等1000余人参加了论坛。在开幕式上,广西壮族自治区副主席黄世勇向大会致欢迎辞,教育部林蕙青副部长作重要讲话,她充分肯定了我国高校人才培养工作的地位和取得的成绩,指出了目前存在的问题,并就深入推动高校人才培养工作持续升温提出具体要求。接着,会议举行了中国高等教育学会第九次高等教育科学研究优秀成果奖中国高等教育学会第十二届高等教育学优秀博士学位论文获奖颁奖仪式,姚聪莉教授申报的《陕西省属高校信息公开测评报告》荣获高等教育科学研究优秀成果二等奖,并接受了林蕙青副部长的颁奖。

undefined

  在随后的主论坛和分论坛上,中国高等教育学会会长瞿振元及来自国外的专家学者围绕学生·教师·课堂:高等教育现代化的主题做了发言。