学术交流
您现在所在的位置:首页 >学术交流

中心研究人员应邀参加“东亚社会发展与教育改革”国际研讨会

发布时间:2017-09-03    分享到:

        331-42日,第三届东亚社会发展与教育改革国际研讨会在东京举行,会议主题主要有教育政策与社会学、教师教育、民族教育、高等教育、教育技术、包容性教育、教育哲学、教育领导力和学校管理。共有来自中国大陆、中国台湾、韩国、菲律宾和日本本土等60余名教育研究者、教育实践者和决策者参会,与会代表在会议上陈述了最新研究成果。我中心主任姚聪莉教授、财务处处长吴翊、发展规划与学科建设处副处长汪涛参加了会议。

       本次会议参会学者和专家主要围绕东亚各国和东亚地区基础教育、高等教育热点问题展开讨论,话题涉及区域教育发展及转型、教师教育、终身教育、女性教育政策、学生资助政策、少数民族教育问题等。姚聪莉、吴翊、汪涛在大会分别做了大会主题报告《西部地区高等教育竞争力评价及影响因素分析》及交流发言《内涵式发展背景下地方高校财务管理的思考》《地方综合大学学科建设的问题及路径》发言。

undefined