评估动态
您现在所在的位置:首页 >教育评估 >评估动态

评估中心协助教育厅完成了全国审核评估试点工作

发布时间:2017-07-05    分享到:

       4月14日—4月18日,评估中心配合教育厅顺利完成了普通高等学校本科教学工作审核评估试点工作。
       此次评估以西安理工大学为试点,共邀请了东南大学副校长郑家茂教授等9位国内知名专家参与评估工作。
       专家组以独立考察的形式,以不影响学校正常的教学与工作为前提,开展了听课、走访、深度访谈等考察活动。专家组先后走访了校办、教务处、人事处、财务处、实验处、学生处、科技处、研究生院、图书馆、校友会等相关职能部门和13个本科教学单位,访谈了现任校领导、教学管理人员、学生、教师等55人次,随机听课看课24门次,调阅了21个专业的毕业设计(论文),抽查了25门课程的试卷。着重对学校的内涵建设、特色发展,办学定位、教学中心地位和教学质量保障体系建设等方面进行了考察与评估。