“逐梦前行,一路生花”——中心开展优秀毕业生经验分享交流会

发布时间:2024-06-24    分享到:

2024年6月22日,西北大学高等教育研究中心2024届优秀毕业生经验分享交流会成功举行。本次分享交流会由中心主任姚聪莉教授主持,博士毕业生蒙恬,硕士毕业生李笑笑、宁一静、张雪儿作经验分享,徐志平、张冰冰和柯亮老师以及中心全体博、硕士研究生参加了本次分享交流会。

线下会场

博士毕业生蒙恬从回顾过往和感谢师恩两方面展开经验分享。首先,她分享了自己考入西北大学以来,在办会参会、研究课题、撰写项目、沙龙汇报以及学术研讨中学到的经验和方法,并表示从蓝皮书撰写和修改的过程中获得了十分宝贵的写作方法、灵感以及“能写会讲”的能力。其次,她感恩老师一直以来的谆谆教诲,同时表明与朋辈间的交流使她获得了学习进步和身心成长。最后,她鼓励各位同门积极参加学术沙龙和各类项目课题研究活动,以开阔视野、提升能力。

硕士毕业生李笑笑回顾了自己三年的经历,感恩老师们的支持与帮助。她讲述了自己从第一次独立汇报时的青涩,到中期的迷茫,再到后期重拾自信的过程。感恩老师们在过程中一直给予的支持和帮助。

硕士毕业生宁一静首先从文献阅读与写作、学习成果及实践、科研经验与感悟三方面进行了毕业经验分享,同时回顾了自己在论文写作过程中的感悟和体会,最后对老师们在科研过程中的帮助表达感谢。

硕士毕业生张雪儿,从学习经验、申博经历、感谢师恩三个方面分享了自己硕士期间的感悟。首先,她希望学妹们能抓住有限时间,多阅读文献,多学习分析工具,多和老师及师门沟通交流,不断丰富提高自己的学术能力。其次,她表达了对老师以及师门同学的感谢,并祝愿大家都能在未来大放光彩,进步不止。

四位毕业生作分享

四位老师为即将开启新征程的毕业生们送上殷殷嘱托,希望四位毕业生在今后的道路上,持续打磨真本领,不断进行自我建构以及自我和解,用厚积薄发的能力活出精彩自我,书写灿烂人生,并表示人生只有努力更多一点,遗憾才能更少一点。相信四位毕业生带着深厚的师生校友情怀,带着应对挑战的勇气和决心,将打拼出更加美好的未来!

四位老师为毕业生们送祝福

毕业生合照

愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。本次毕业分享交流会在大家诚挚的祝福声中圆满结束!