高等教育论坛第八十九期学术论坛成功举行

发布时间:2024-06-22    分享到:

2024年6月19日,高等教育研究中心第八十九期学术论坛成功举行。博士生崔淑淇,硕士生邱酰、胡欣欣、王慧进行了学术汇报,本次学术会议姚聪莉教授主持,张冰冰徐志平老师与谈,中心博、硕士研究生参加了本次论坛。

博士生崔淑淇围绕高等职业院校产教融合政策执行的逻辑与效力研究论文的章节修改、研究内容和研究方法进行了汇报。

硕士生邱酰围绕地方高校学生参与二级学院治理的理论分析的分析框架进行了汇报。汇报过程中经过与大家探讨,进一步明确了当前理论分析存在的不足之处和下一步修改完善的方向。

硕士生胡欣欣围绕地方高校教师参与二级学院治理的制度优化研究的理论基础、分析框架、问卷设计与大家进行探讨,在讨论中进一步明确了当前研究存在的不足和下一步的研究方向。

硕士生王慧围绕TOE框架下西部地区高等教育数字化转型的路径探析论文的理论框架、研究设计、研究结果与分析、研究结论与启示展开汇报,并提出了个人对数据组成以及指标体系的困惑。

在讨论和与谈阶段,三位老师对各位汇报人的汇报内容展开讨论,为各位汇报人提出了宝贵的修改建议。

本次学术论坛在大家的热烈讨论中圆满结束!