高教研究中心获得2项教学改革项目

发布时间:2017-09-02    分享到:

西北大学高等教育研究中心于2011年12月顺利申请到教育厅教育教学改革项目两项,分别是:“高校课堂教学评价体系及方法研究”及“陕西高等教育发展模式创新研究”项目。其中“高校课堂教学评价体系及方法研究”为省教育厅重点攻关项目。

高等教育发展模式创新是近年来我国高等教育领域研究的重点问题之一,也是区域高等教育变革与发展的突破口。梳理与反思改革开放以来高等教育的发展模式,具有重要的理论意义和现实指导价值。课堂教学是高等学校教学的基本组织形式,是完成教学任务的主要途径,是整个教学工作的中心环节。建立课堂教学评价体系及评价方法对于深化教学改革,提高教育教学质量有着重要的意义。