中心获得陕西省管办评分离改革招标项目

发布时间:2017-09-02    分享到:

我中心姚聪莉教授主持申报的“陕西省高等教育现代化进程监测评价研究”,近日获得陕西省管办评分离改革招标项目立项,并与教育厅规划办签订了目标责任书。

设立管办评分离项目是教育厅深入推进管办评分离,实现教育治理体系改革的一项重要举措,旨在通过课题研究,组建科研团队,从而加大管办评政策层面的理论研究和实践层面的经验探索。中心近年来紧紧围绕高等教育评估工作,集结力量,构建研究平台,深入研究了区域高等教育竞争力评价、高等教育现代化转型、高校课堂教学评价体系及评价方法、研究生质量评估体系、高校本科教学投入等问题,为深入开展本项目研究奠定了良好的基础。高等教育现代化是我国高等教育改革的重要议题之一,中心以此作为突破口,探索检测和评价我省高等教育现代化程度及水平的长效机制,为我省制定陕西省高等教育现代化发展的计划和目标提供分析方法和依据。