南方科技大学及东莞市大学筹建办公室来中心调研

发布时间:2021-05-13    分享到:

512日上午,南方科技大学粤港澳大湾区高等教育大数据研究中心主任韩蔚东莞市大学筹建办公室副主任谭彦贞等一行4人就高等教育研究机构发展、大湾区大学筹建等议题到中心调研。中心全体人员参加座谈会,会议由中心主任姚聪莉教授主持。

座谈会上,姚聪莉主任对南方科技大学等同仁的来访表示欢迎,并详细介绍了中心的历史沿革、发展定位、发展理念、主要工作和取得的学术成就,就高等教育研究机构如何定位和助力学校事业发展谈了切身感受并对我校近年“一院一策”改革相关措施和成效等情况作了介绍。韩蔚主任谭彦贞副主任分别介绍了各自单位的基本情况及大湾区大学筹建情况随后,双方就高等教育院校改革、新建高校发展定位、高层次人才聘任等问题进行了深入交流。座谈会结束后,与会人员参观了我校的校园文化建设情况。

近年来,中心以区域高等教育发展为抓手,着力开展西部高等教育研究,取得了系列研究成果,在西部乃至全国均产生了一定的影响。中心将以此次座谈会为契机,加大与南方科技大学及大湾区大学的合作力度,开拓新的研究视角及方向,为陕西高等教育发展做出新的贡献。