学习百年党史 传承革命精神——高等教育研究中心赴延安开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-05-14    分享到:

5910高等教育研究中心赴延安梁家河、杨家岭革命旧址及枣园革命旧址开展“学习百年党史 传承革命精神”党史学习教育主题党日活动。

59日,全体党员奔赴梁家河,切身感悟学习习近平总书记在梁家河艰苦奋斗、实干担当的理念。党员们先后参观了梁家河村史馆、知青旧居、代销店、磨房、铁业社、陕西省第一口沼气池等地。在梁家河村史馆里,大家通过观看历史图片和史料记载,进一步加深了对习近平总书记知青时期艰苦生活和成长历程的认识,深刻领会了总书记在艰难困苦中不断奋进的顽强意志和实干精神。

510日,全体党员乘车前往杨家岭革命旧址,中共中央办公厅旧址举行了宣誓仪式集体缅怀革命先烈,重温入党誓词。在解说员的带领下,大家聆听革命故事,通过观看实物历史图片和资料,真切感受老一辈无产阶级革命家们为民族求独立的革命理想和为人民求解放的革命动力。随后,大家来到了枣园革命旧址,集体合唱了《唱支山歌给党听》和《没有共产党就没有新中国》等红歌,在红色歌曲中感悟信仰力量,传承红色文化。

本次主题党日活动进一步激发了中心党员爱党爱国情怀,为全体党员进行了一次生动的革命历史教育。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,一定要不断继承弘扬延安精神,坚定理想信念,发扬艰苦奋斗的作风,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投身到党的教育事业,为陕西高等教育发展贡献自身的力量。