高等教育研究中心获批2项教育部首批新文科研究与改革实践项目

发布时间:2021-11-08    分享到:

近日,教育部公布首批新文科研究与改革实践项目,我校共4个项目入选。由中心负责申报的2项课题获批立项,分别为郭立宏教授主持的“陕西新文科建设政策与支撑体系研究”及姚聪莉教授主持的“新时代陕西文科专业结构优化研究与实践”。

新文科研究与改革实践项目是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,落实新文科建设工作会议要求,全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系的重要举措。此次项目申报面向全国普通本科高校开展,围绕发展理念、专业优化、人才培养改革、分类推进重点领域、教师队伍建设、特色质量文化建设6大改革领域22个选题方向,引导高校探索文科教育改革的新路径新范式。

近年来,中心不断加大科研工作扶持力度,打造研究团队,凝练研究方向,取得了系列研究成果。中心将以本次新文科研究与改革实践项目获批立项为契机,进一步发挥智库作用,为我校深化改革贡献力量。