中心党员干部参加党的二十大精神解读专题培训

发布时间:2022-11-23    分享到:

11月21日下午,学校举办党的二十大精神解读专题培训,集体学习中国发展改革报社副社长、中央广播电视总台特约评论员杨禹作的题为“向着伟大复兴 知重负重再出发——党的二十大精神解读”专题辅导报告。中心全体党员处科级干部以线上方式参加了培训。

报告详细解读了党的二十大报告的思想精髓和核心要义。用扎实的理论功底、清晰的思路分析和生动的语言风格,对党的二十大精神进行了专题辅导。中心党员干部一致认为,学校安排的专题培训内涵深刻、内容丰富、实践性强。

专题培训后,中心主任姚聪莉表示党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”、“三个全面”的重要要求,坚持读原文、悟原理,深入系统把握精神实质和核心要义。要投入更多的时间、更多的精力,原原本本学习研读党的二十大报告和党章,带着感情学,联系实际学,深入思考学。

下一步,中心将按照学校关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的安排部署,把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,进一步增强责任感使命感,围绕二十大提出的重点问题开展调研切实把党的二十大精神学习成效转化成推动中心工作提质增效的生动实践不断推动党的二十大精神入脑入心,在新征程上展现新气象新作为

中心党员干部线上参加专题培训并交流讨论