延安大学来我校调研

发布时间:2023-04-11    分享到:

4月10日,延安大学发展规划处处长张雪梅、副处长王江华、高等教育研究所副所长乔刚一行来我校调研交流。中心主任姚聪莉、人力资源部副部长张浩参加座谈会并做交流发言。会议由学科处副处长薛原主持。

座谈会上,张雪梅介绍了本次调研的目的和内容。中心主任姚聪莉对西北大学“十三五”以来,我校关于校院两级管理体制改革的思路、举措及成效进行了交流,并就地方院校如何推进校院两级管理体制改革谈了切身感受。张浩、薛原围绕职称评审、绩效分配、学科结构优化调整、“十四五”规划实施等方面进行了交流。随后双方与会人员围绕校院两级管理、学科内涵建设等方面进行了深入探讨。

2015年我校确定为国家教育部管办评分离改革试点单位以来,中心全面负责学校管办评分离试点改革的研究和探索工作。通过不断探索校院两级管理体制、总结学校“一院一策”改革的经验与成效,取得了系列研究成果。深入挖掘和总结我校管办评分离改革试点的经验,相关研究成果获2019年陕西省高等学校人文社会科学研究优秀成果一等奖、陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果一等奖。系统论证了“一院一策”改革与人才培养的关系,相关成果获2019年陕西省高等教育教学成果奖特等奖。完成中央教育工作领导小组秘书组秘书局委托项目的研究工作,获批2021年国家社科基金教育学项目立项。

延安大学发展规划处处长张雪梅作交流发言

中心主任作交流发言