中心召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会暨研究选题会

发布时间:2024-10-14    分享到:

为进一步深入学习领会习近平总书记关于深化新时代教育评价改革作出的重要指示及《深化新时代教育评价改革总体方案》(简称《总体方案》)文件精神,10月14日,中心召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会,中心全体工作人员参加学习研讨,会议由中心主任姚聪莉主持。

会上,姚聪莉首先领学了《总体方案》中关于“改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价及改革用人评价”等部分重点任务内容,介绍了上半年参加陕西省委教育工委、陕西省教育厅对高校贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》及我省《贯彻落实<深化新时代教育评价改革总体方案>若干措施》开展专项督查的情况,并结合国内研究前沿进展,梳理了高等教育评价的前沿问题和当前的选题领域。同时,结合工作实际,系统介绍了当前高等教育评价改革取得的成效以及面临的问题。她提出,要持续深入学习《总体方案》,深刻领会文件精神实质,不断提高政策研究理论水平,积极开展教育评价改革研究。并围绕我校教育评价实际,探索契合新时代的教育评价模式,为学校深化新时代教育评价改革提供理论支撑。

与会同志结合高校教师评价、师德师风评价、学生评价议题深入研讨交流了《总体方案》的学习体会。大家纷纷表示,将以此次专题会议为契机,深刻领会《总体方案》的核心要义,以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,不断提升高教研究水平为学校推进高质量发展建言献策