Lennart Wikander教授应邀来我校作学术报告

发布时间:2017-09-03    分享到:

2013322日,西北大学公共管理学院、国际交流与合作处以及高等教育研究中心共同邀请了瑞典乌普萨拉大学Lennart Wikander教授为我校师生做了题为《欧盟高等教育研究》的学术报告。
      报告围绕欧盟的高等教育,着重介绍了欧盟高等教育教学研究现状和高等教育的政策制定。Lennart Wikander教授从欧盟的高等教育的实例出发,引申到我国高教现状,提出高校应注重知识的发展与创新。同时,他还提出了一些问题:1、什么是最基本的新型技能?2、教师的角色的转变?教师如何从事教学工作?3、如何保证教育平等?如何确保每个人能够享受到平等教育?4、未来的十年、二十年,什么样地新知识是重要的?希望和老师、同学共同探讨,为高等教育的发展做出更大的贡献。
      最后,Lennart Wikander教授同我校师生就如何加强两校的文化交流、学术交流、人才交流等问题进行了深入地探讨。