中心研究人员郑立参加2014年中国高等教育国际论坛

发布时间:2017-09-03    分享到:

111日,2014年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛在武汉举行,中国高等教育学会会长瞿振元、教育部政策法规司司长孙霄兵、清华大学党委书记陈旭等 600余位中外著名高校教育学者、科研机构学者及博士生代表出席了论坛,高等教育研究中心郑立参加论坛。

本届论坛以政府·大学·社会:高等教育现代化为主题,设有一个主论坛、三个专题论坛和两个博士生分论坛。在会议中,高教界同仁就现代大学制度建设、高校综合改革的思考与探索、大学改革发展的矛盾、高等教育治理能力现代化进程中的大学校长管理专业化、高等教育公共治理与评估制度的创新、治理现代化视域中的高等教育结构调整、大学和政府关系的变化与趋势、高等教育治理体系现代化与高等教育现代化的关系等问题进行了深入的交流和探讨。中国高等教育学会学术委员会副主任谢维和及刘献君、学术委员会委员宣勇、日本高等教育学会会长金子元久等国内外40余位专家学者做了专题演讲。