中心主任姚聪莉应邀参加“教育政策研究与政策建议”调研合作座谈会

发布时间:2017-09-03    分享到:

410日,全国政协副秘书长、常委、民进中央副主席、中国教育政策研究院副院长朱永新一行来陕西师范大学片区调研,此行主要是了解教育政策研究的前沿课题,听取具有前瞻性的政策建议;建立合作关系,以陕西师范大学为中心,联合西安交通大学、西北大学等单位,综合运用陕西专家学者的研究优势,以专家学者名义,提出针对性强、可操作度高、系统有效的政策建议,为国家教育政策的制定和完善做出贡献。
       座谈会上,宝鸡文理学院校长司晓宏、西安交通大学高等教育所所长陆根书、西北大学高等教育研究中心主任姚聪莉、陕西师范大学西北基础教育与教师教育研究中心主任郝文武、陕西师范大学心理学院院长王振宏、陕西师范大学西部边疆研究院院长王欣等10余人先后发言,结合各自在相关领域的研究、成果转化与应用情况,提出了政策建议。座谈会由陕西师范大学发展规划办公室主任陈鹏主持,陕西师范大学党委书记甘晖出席并讲话。
       在听取了与会专家发言后,朱永新指出,与会专家的很多研究都具有政策转化的价值,都做了深入探索,并具有针对性和可操作性。他希望专家学者积极参与教育政策研究,为我国教育改革与发展提供富有创见的教育政策建议。
       中国教育政策研究院由中国民主促进会中央委员会和北京师范大学共同组建,是一个开放的、实体性的、高层次的政策研究机构与参政议政平台,是国家教育政策的高级智库。研究院致力于研究国家教育改革发展中的关键问题,推动我国教育决策的科学化和民主化,为中央和地方政府重大教育决策提供科学支持。