中国高等教育学会会长瞿振元到陕西省高等教育

发布时间:2017-09-03    分享到:

2015825日,中国高等教育学会会长瞿振元到陕西省高等教育学会及西北大学调研并进行了座谈。我校校长郭立宏、陕西省高等教育学会副会长惠泱河、西安外国语大学校长王军哲、西安建筑科技大学副校长刘晓军、西安石油大学副校长陈军斌、我校副校长王正斌及相关处室负责人等出席座谈会。
      座谈会由西北大学校长、陕西省高等教育学会会长郭立宏教授主持,座谈会开始前,瞿振元会长就此次来陕调研的目的、意义进行了阐述。他认为陕西是西部高校最多、办学水平最高的省份,中国高等教育学会要发展创新,必须高度重视各省高教学会及分支机构的建设与发展,因此,此次调研既有针对性又有全国意义。
      座谈会上,郭立宏教授就陕西高等教育学会的现状、发展思路、发展目标进行了汇报交流,并就西北大学对高等教育研究的重视进行了详细汇报,分析了下一步努力的方向。另外,陕西省高等教育学会副会长惠泱河教授,西北大学副校长、陕西省高等教育学会副会长兼秘书长王正斌教授,西安外国语大学校长王军哲教授,陕西省高等教育学会副会长、西安建筑科技大学副校长刘晓君教授,西安石油大学副校长陈军斌教授,以及陕西省高等教育学会常务理事、西北大学教务处处长曹明明教授,陕西省高等教育学会常务理事兼副秘书长、西北大学高等教育研究中心主任姚聪莉教授等就陕西高等教育的历史、现状及发展战略谈了各自的看法,希望瞿振元会长及中国高等教育学会一如既往关注陕西高等教育发展。陕西省高等教育学会理事兼副秘书长李剑利、梁严冰也参加了座谈。座谈会上瞿振元会长对陕西高等教育学会的努力工作给予了高度评价,表示中国高等教育学会将积极支持陕西省高等教育学会及西北大学的工作,使之迈上新台阶。
      座谈会结束时,郭立宏教授作了总结发言,他希望大家认真学习、贯彻瞿振元会长的谈话精神,努力把陕西由高等教育大省建设为高等教育强省,积极发挥陕西省高等教育学会在全省高等教育发展中的作用。并指出学会要结合高等教育领域中的现实问题,组织好研究工作,在高等教育学术研究方面做出新成绩,在参与行业治理方面发挥社会组织的新作用,为省委、省政府做好新型智囊智库工作。
      座谈会后,陕西省教育厅副厅长、省高教局副局长王建利,陕西省教育厅高教处处长范永斌拜会了瞿振元会长。

undefinedundefinedundefinedundefined