中心成员参加陕西高教学会院校研究会成立大会

发布时间:2017-09-03    分享到:

412日,中心工作人员郑立应邀参加了由西安建筑科技大学主办的陕西省高等教育学会院校研究会成立大会暨第一届学术研讨会。中国院校研究会会长刘献君教授、华中科技大学院校研究中心主任赵炬明教授、美国加州大学校长办公室常桐善教授、常熟理工学院院长朱士中教授和陕西50余所高校110多名代表参加了成立大会。大会由建大党委副书记、副校长田东平主持。
      会议通过了《陕西省高等教育学会院校研究会章程》,选举产生了首届理事会。陕西省政府学位委员会办公室前主任孙朝教授当选为理事长,西安建筑科技大学高等教育研究所所长高瑞龙当选秘书长。我校副校长李浩教授当选为常务理事,高等研究中心主任姚聪莉教授当选为理事、副秘书长。
      在随后的学术研讨会上,中国院校研究会会长刘献君教授、常熟理工学院院长朱士中教授、华中科技大学院校研究中心主任赵炬明教授、美国加州大学校长办公室常桐善教授、西安交通大学高教研究所所长陆根书教授分别作了主题为《中国院校研究的走向》、《以师生为本、为决策服务》、《论以学生为中心的大学教学改革》、《美国高等教育及其以院校研究为基础的决策机制》、《基于学生学习经历的质量保障机制:西安交通大学的调查分析》等学术报告。