中心人员参加“院校研究与高校综合改革”研讨

发布时间:2017-09-03    分享到:

711日至12日,由中国高等教育学会院校研究分会主办,山东英才学院承办的“‘院校研究与高校综合改革学术研讨会暨中国高等教育学会院校研究分会2015年年会在济南举行。山东省政协副主席栗甲,山东省教育厅副厅长郭建磊,中国高等教育学会副秘书长王小梅,中国高等教育学会院校研究分会会长刘献君以及中外高等教育研究专家、学者和研究生代表等400余人出席论坛。中心姚聪莉、郑立参加会议。
      2015年是我国高校全面深化综合改革的关键之年,院校研究会积极组织融入高校综合改革,为高校综合改革全面深化提供信息支撑、理论依据、管理咨询和决策参考。因此,本届论坛以院校研究与高校综合改革为主题,设有一个主论坛,四个分论坛,分别就高校发展战略规划与十三五规划制定、高校课程建设与教师教学发展、本科生学习与发展调查、院校研究的理论与方法等多个问题进行了深入的交流与探讨。济南大学党委书记范跃进、浙江大学陆国栋教授、清华大学史静寰教授等做了专题演讲。