高等教育论坛第八十五期学术论坛成功举行

发布时间:2024-02-06    分享到:

2024年2月5日,高等教育研究中心第八十五期学术论坛采取线上的方式成功举行。博士生崔淑琪进行了学术汇报,本次学术会议姚聪莉教授主持,张冰冰博士、徐志平博士与谈,中心博、硕士研究生参加了本次论坛。

博士生崔淑淇汇报的论文为《国家“双高计划”院校产教融合政策执行效果评价及优化路径研究》。文章一共分为8个章节,主要汇报内容是从选题依据研究内容、创新之处、研究思路与方法、预期成果与研究基础几个方面展开。

在讨论和与谈阶段,张老师和徐老师针对分享提出了宝贵的建议。一是,论文选题要凸显出学理性和研究价值;二是,研究内容要与研究题目对应;三是,研究数据选取要具有科学性能够为研究内容提供支撑

论坛最后,姚聪莉教授感谢了各位老师的精彩点评,并针对研究生进行研究提出了宝贵建议。一是,研究综述和研究内容要对应文章之间逻辑关系要清晰;二是,研究要注重研究方法的适切性对文章工作量要有科学掌控;三是,研究目的要不断明确,要注重问题意识。

与会同学纷纷提出修改建议,本次学术论坛在大家的热烈讨论中圆满结束!