联大人物
您现在所在的位置: 网站首页 > 西北联大 > 联大人物 > 正文

西北联大校友赵文艺女士后人向我校捐赠书籍

发布时间:2019-09-09    分享到:

近日,高等教育研究中心收到来自台湾的赵文艺女士后人张立礼教授捐赠的系列书籍。赵文艺女士毕业于西北联大师范学院教育系,是西北联大在城固办学时的学生。她在教育、文学、妇幼乃至立法诸多领域都卓有建树,谌称女界翘楚。此次其女儿张立礼教授向我校捐赠了赵文艺女士所著的《万里前尘》《雪地上的足迹》和《一朵盛开的昙花》等著作,以及张立礼教授的博士论文,赵文艺女士珍藏的在台湾陕西作家陈迈子、王陆一、于右任等大家的作品,我中心已将赵女士后人捐赠的书籍转交给我校图书馆收藏,这批著作具有十分重要的学术价值,对于丰富西北联大研究具有重要的意义。
(赵小白)